المكونات - الكمية
برغل كوبان
لحم بقر 300غ
كمون رشة
ملح رشة
بصلة صغيرة عدد 1
لبن كلغ
نشاء 250غ
بيض عدد 1
فلفل أبيض بحسب الرغبة
نعناع يابس رشة
مكونات الحشوة - الكمية
لحم الخاروف الناعم 1/2 كلغ
بصلة عدد 1
ص
بر بحسب الرغبة
ملح وبهار حلو بحسب الرغبة
زبدة 50 غ
الطريقة
1. افرمي اللحم فرمات ناعمة ثم امزجيه مع البرغل بعد غسله وتصفيته ثم اطحنيه مع اللحمة مرتين على درجة ناعمة.
2. اعجني الكبة بيدك.
3. امزجي اللبن مع النشاء والبيض والفلفل والنعناع المواد مع بعضها ثم ضعيه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان، ثم صفي اللبن جيداً.
4. افرمي البصلفرماً ناعماً واقليه بالقليل من الزيت ثم أضيفي لحمة الخاروف وحركي جيداً.
5. أضيفي البهارات المنكهة والملح الى الحشوة مع التحريك المستمر حتى النضوج وثم تصفى وتبرد.
6. اصنعي أقراصاً مجوفة من الكبة واحشيها بالمزيج السابق.
7. إقلي أقراص الكبة بزيت وافر ومن ثم أضيفيها الى اللبن وقدميها مع رز أبيض وزينيها بالنعناع المقلي مع الص
بر